CE 1 ET 2

 

 

 

 

Dans le cadre de leur projet axé autour de la thématique de la forêt, les élèves de CE1 ont découvert l'usine TOURNABOIS qui travaille le bois. Une visite très appréciée des enfants et un grand merci à Mr GALOPIN, directeur.

 

 

Sortie scolaire des CE2 au Mont St Michel le 24 mai 2018 ...

 

Dans le cadre de l'opération « Fermes ouvertes 2018 », les élèves de CE2 ont eu l'occasion de passer
un après-midi à la porcherie de Monsieur Laville (Beslon). Après un accueil chaleureux, tout le
monde a dû revêtir la combinaison pour effecteur la visite. Cette dernière a permis de découvrir la
vie des cochons, leur habitat et leur alimentation. Les élèves et les accompagnateurs sont repartis
très réjouis ...

 

Opération Bol de riz vendredi 30 mars 2018

 

Jeudi les élèves de Mmes CAPITANE et PRIMOIS ont reçu leurs correspondants de Granville...

 

 

 

 

Dans le cadre de l'opération "fermes ouvertes 2017", les élèves de CE1/CE2 et de CE2 se sont rendus sur des exploitations agricoles. C'est avec passion que les agriculteurs nous ont présenté le monde agricole : les animaux, la nourriture, les bâtiments, le matériel. Ce bel après-midi s'est terminé par un goûter fort apprécié des élèves.

 

 

 

 

 

 

Les élèves de la classe de CE1 de Mmes CANN et CAPITAINE ont participé à une classe d'eau en partenariat avec l'Agence de l'eau Seine Normandie.

Mr Dugelé, intervenant de l'Hydroscope de Cérences, a animé cette semaine autour d'une double problématique : la Sienne et le circuit de l'eau domestique.

Quatre sorties ont été programmées :

- Source de la Sienne à St Sever

- Barrage du Gast

- Bief de la Commanderie

- Station d'épuration

 

 

 

 

 

 

 

Petit déjeuner à l'école

Dans le cadre de la semaine du goût, les élèves ont travaillé sur un repas essentiel de leur journée : le petit déjeuner. En classe, les élèves ont travaillé sur la composition d'un petit déjeuner à l'école au cours duquel les élèves ont découvert de nouvelles saveurs. Cette initiative a notamment changé leurs habitudes alimentaires à la maison. Le travail s'est pursuivi en classe par l'étude des familles d'aliments et l'origine des aliments.

 

Election du délégué

En lien avec les élections américaines et françaises, les élèves de CE2 ont procédé au vote de leur délégué et de son suppléant. Les élèves ont découvert le vocabulaire lié aux élections : candidat, électeur, urne, bureau de vote, bulletin de vote, liste d'émargement, dépouillement... Les élèves ont eux-mêmes constitué le bureau de vote afin que les électeurs réalisent toutes les étapes liées au vote : présenter sa carte électorale, voter, mettre son vote dans l'urne, signer la liste d'émargement. Les membres du bureau de vote ont bien rempli leur mission : accueillir les électeurs, dire "peut voter, a voté", tamponner les cartes électorales et s'occuper de la liste d'émargement. D'autres élèves ont procédé au dépouillement.

Un grand merci à Mr Leconte d'avoir prêté l'urne.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Par groupes, les élèves de CE1, CE2 et CM1 ont découvert l'univers de la ferme : la laiterie, la nurserie, le robot de traite, les animaux, le matériel et la nourriture.